Поборемся за чистоту

Костомукша участвует в республиканском конкурсе «Лучший субботник-2018». По поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова Министерство строительства, ЖКХ и энергетики объявило его 24 апреля.

Побороться за звание «оплота чистоты» пригласили городские округа и районы республики. Оценка будет производиться по представленным фото- и видеоматериалам, а также на основании отчётов о субботниках. В течение месяца управляющие компании, подрядные организации и волонтёры должны проделать большую работу по облагораживанию площадок, дворов, общегородских территорий.

7 мая мы вместе с сотрудниками управления городского коммунального хозяйства и строительства администрации КГО посетили городские территории, которые больше всего нуждались в уборке. Таких оказалось немало. Особенно «отличились» дома 1 и 3 по улице Парковой. Там около подъездов и под балконами можно было обнаружить все существующие категории мусора.

В тот день учащиеся 7-го класса Пушкинской школы уже начали вносить свою лепту в дело «чистоты» и навели порядок у одного из главных мест города – памятника «Павшим за Родину». Вдоль улицы Ин­тер­на­циональной курсировали трактор, погрузчик, а работники подрядной организации приводили в надлежащий вид газоны и тротуары.

На момент сдачи номера город уже потихоньку преобразился в лучшую сторону: тротуарные дорожки расчищаются от остатков снега и грязи, мусора становится меньше, в лесных зонах ликвидируют поваленные за зиму деревья. Жильцы домов выходят на субботники. К ним присоединяются сотрудники различных учреждений и школ города. Работа кипит!

Конкурсная комиссия выберет победителей по следующим критериям: количеству жителей, принявших участие в субботниках; чистоте и порядку на территории муниципального образования; санитарному состоянию урн и контейнерных площадок; содержанию зелёных насаждений, вырубке поросли. Итоги конкурса будут подведены в конце июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *