ЖЕМЧУЖИНЫ КОСТОМУКШИ

Костомукшанка Ольга Андрейчук завоевала корону Миссис Жемчужина России- Карелия 2018.

Первой Вице Миссис Жемчужина России- Карелия 2018 стала Екатерина Лещева, тоже жительница нашего города.

Гранд-финал республиканского фестиваля туризма и красоты прошел 29 ноября в Петрозаводске. По словам организаторов, Юлии Стоцкой и Ольги Охрименко, это первый и единственный фестиваль с карельским уклоном и колоритом на территории республики.

Ольге Андрейчук 28 лет, сейчас она работает специалистом службы энергетических режимов ПАО «ТГК-1» в Петрозаводске. Оля гордится тем, что у нее красный диплом инженера-энергетика и ей под силу управлять гидроэлектростанцией в одиночку. Редакции «НК» она рассказала, что фестиваль принёс ей море ярких впечатлений. Ольге пришлось научиться петь, играть на кантеле, танцевать энергичные рок-н-ролл, сальсу, а одним из заданий стало эффектное представление достопримечательности Карелии. Кстати для презентации она выбрала уникальный вулкан «Гирвас».

Наша красивая землячка также победила в зрительском голосовании портала «Петрозаводск говорит» и завоевала несколько титулов – «Творчество» и «Русская краса» – ещё до финиша .

«Это фестиваль  для замужних женщин и имеющих детей. Не важно, есть ли у вас яркая внешность, высокий рост, стройная фигура, – делится Ольга Андрейчук. – Не надо ходить по подиуму в купальнике. Здесь оценивают творческий подход, индивидуальность, увлеченность, а карельский сарафан и естественность – лучшее украшение. У нас царила дружеская атмосфера, организаторы отметили, что такое на конкурсе не часто встречается. Главное, нам удалось ощутить себя красивыми женщинами. С каждым днём мы становились смелее, увереннее. Во многом меня поддерживали и принимали участие в конкурсах муж и дочка – вот, что самое важное. Хоть Гран-при достался другой девушке – Анне Ословой из Беломорска – я не расстроилась. Меня так тронуло, что за меня горячо болели друзья, родители и костомукшане. Титулы «Миссис народный выбор» и «Миссис читательских симпатий» дорогого стоит! Хоть я сейчас устала после таких грандиозных событий, но я такая счастливая! А корона очень приглянулась дочке. Она её целый вечер не снимала».

Первая вице миссис Екатерина Лещева родилась в  Кондопоге, но сейчас живёт Костомукше. Она представит наш город на Российском фестивале туризма и красоты «Жемчужина России-2019» в г. Петрозаводске.

25-летняя Екатерина – мама двух замечательных деток. По профессии она нутрициолог – специалист по сбалансированному питанию. Во время фестиваля девушка завоевала титул «Вдохновение».

– «Жемчужина Карелии – 2018» принесла много приятных и волнительных моментов. Благодаря этому мероприятию я начала петь, а в планах – заняться вокалом на профессиональном уровне, – говорит Екатерина Лещева.

Поздравляем карельских красавиц с заслуженными наградами.

 

Фото Николая Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *