КАКОЙ ПРИБАВКИ К ПЕНСИИ ЖДАТЬ В НОВОМ ГОДУ?

С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В соответствии с законом страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что почти в два раза выше уровня инфляции на конец 2018 года. Прибавка индивидуальна для каждого пенсионера и её размер будет зависеть от размера пенсии.

Кроме того, с 1 января вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для граждан, постоянно проживающих в сельской местности, а именно – повышение на 25% фиксированной выплаты в составе страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Жители сельских поселений Карелии могут рассчитывать на такую надбавку при наличии трёх необходимых условий:

  1. 30-летний стаж работы на определённых должностях в сельском хозяйстве;
  2. проживание в сельской местности;
  3. отсутствие факта работы в настоящий момент.

Постановлением Правительства России утверждены списки работ, производств, должностей, профессий и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, а также Правила исчисления периодов работы (деятельности), дающие право на установление повышения фиксированной выплаты к пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *