СВОБОДНЫЕ МЕСТА В ДОМЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

По сообщению руководителя ЦСО Натальи Король в доме временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в Вокнаволоке сейчас есть два свободных места.

На стационарное социальное обслуживание зачисляются одинокие граждане, полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию и свободному передвижению и временно нуждающиеся в уходе. Также принимают и тех граждан, кто проживает в семьях, члены которых по объективным причинам (болезнь, убытие в командировку или в отпуск и иное) временно не могут осуществлять за ними уход.

Продолжительность социального обслуживания в отделении временного проживания не может превышать 6 месяцев. Плата за пребывание включает расходы на питание и мягкий инвентарь и не может превышать 75% от пенсии. Зачисление в отделение производится после прохождения медицинского осмотра.

Кстати, с 1 января Центр социального обслуживания населения перестал быть муниципальным учреждением, а стал государственным бюджетным учреждением Республики Карелия. Реорганизация не влияет на непрерывность предоставления социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *